FC2ブログ

4月11日 (木) の晩御飯

2019/04/12 20:16

海老入りあんかけごはん
 昨日はグリコのポントクックで味をつけました。

 具材を炒めて、お水を入れて、煮立ったら火を止めて、ポントクックを入れ、

 2,3分でとろみがつきます

 具は、エビ、アスパラ、トマト、卵です
海老入りあんかけごはん 20190411
 カレーのルーのような形で1ピースづつの小分けなので調節がしやすいです。

 おばば様にも好評でした。



教会の前のモクレン、兼六園の桜。

どれもきれいに咲いていました。

まだ、桜じゅうたんはできていなかったです。

そろそろ、散り始めて、夏の暑さに近づいてきますかね。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する