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2月19日 (火) の晩御飯

2013/02/20 17:55

さばの味噌煮
 昨日はCookDoのホイコーローを使って見ました。

 さばは二枚におろして半分に切り、軽く塩を振っておいておく

 しょうが、マヨネーズ、しょうゆ、お砂糖を用意しておく

 フライパンにマヨネーズを引いて、水気を取ったさばを皮から焼いていく

 次にお水、しょうが、CookDoホイコーローを入れる

 煮立ったら味を見て、お醤油、お砂糖をたす

 落し蓋をして約10分煮て

 完成
さばの味噌煮 20130219
大きいさばがあったので味噌煮に→そういえばホイコーローが一箱あったなあ

→あれもお味噌だし使えるんじゃなかろうか?→許可がでたしやってみよう

こんな流れで作ってみました。

私は好きな味でしたが、おばば様はダメだったようで、こっちを食べていました。

小松菜の胡麻和え
小松菜の胡麻和え 20130219
練りゴマ、お醤油、お砂糖、ミリンを混ぜ合わせたものに、ゆでた小松菜を和えたものです。

インスタントラーメンに練りゴマをいれて、肉なし坦々麺として食べています。

それでは。



目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



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テーマ : 食事日記(写真付き) - ジャンル : 日記

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