FC2ブログ

2月19日 (火) の晩御飯

さばの味噌煮
 昨日はCookDoのホイコーローを使って見ました。

 さばは二枚におろして半分に切り、軽く塩を振っておいておく

 しょうが、マヨネーズ、しょうゆ、お砂糖を用意しておく

 フライパンにマヨネーズを引いて、水気を取ったさばを皮から焼いていく

 次にお水、しょうが、CookDoホイコーローを入れる

 煮立ったら味を見て、お醤油、お砂糖をたす

 落し蓋をして約10分煮て

 完成
さばの味噌煮 20130219
大きいさばがあったので味噌煮に→そういえばホイコーローが一箱あったなあ

→あれもお味噌だし使えるんじゃなかろうか?→許可がでたしやってみよう

こんな流れで作ってみました。

私は好きな味でしたが、おばば様はダメだったようで、こっちを食べていました。

小松菜の胡麻和え
小松菜の胡麻和え 20130219
練りゴマ、お醤油、お砂糖、ミリンを混ぜ合わせたものに、ゆでた小松菜を和えたものです。

インスタントラーメンに練りゴマをいれて、肉なし坦々麺として食べています。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



Cook Do 回鍋肉 3-4人前[Cook Do(クックドゥー) 回鍋肉の素(ホイコーローの素) ケンコーコム]

価格:199円
(2013/2/20 17:53時点)
感想(2件)



【西日本産(近畿、他)】 有機又は自然農法小松菜 1束

価格:289円
(2013/2/20 17:54時点)
感想(17件)



大村屋 絹こし胡麻(白)300g 練りゴマ ゴマペースト;【RCP】【HLS_DU】

価格:840円
(2013/2/20 17:55時点)



スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1914位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
71位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる