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2月20日 (水) の晩御飯

2013/02/21 17:17

ぶりの照り焼き

 ぶりの切り身に軽く塩をふり置いておく

 めんつゆをパッケージ通りに水と割り、お醤油とお砂糖、しょうがのすりおろしを足しておく

 ぶりの切り身の水気を拭き取り、小麦粉をまぶしておく

 フライパンに油を引いてぶりを焼く 小麦粉が焼けて7.8割火が通ったら、取り出しておく

 フライパンの油をふき取り、タレを入れ煮立たせる
 
 あとはぶりを戻し、たれを絡めれば、
 
 完成
ブリの照り焼き 20130220 大根おろしは買い忘れました

ブリの照り焼き。

いつも本やテレビなんかで紹介しているやり方で試したけど上手くいかず、敬遠していました。

今回は鶏肉を焼いたときを参考に、小麦粉をまぶして焼いてみました。

結果は上手くできたと思います。柔らかく仕上がっていました。

タレもめんつゆを使ったので簡単にできました。

それでは。



目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



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