fc2ブログ

9月6日 (金) の晩御飯

豆腐ステーキ きのこあんかけ
 絹豆腐は、ペーパーにくるんで重しをしておく

 きのこはバラバラ、今回は舞茸、しめじ、えのき、なめこです

 ネギは斜め切り

 あとは、おろしショウガ、お水1カップ、鶏がらの素大半、お醤油、お酒、みりん大1、水溶き片栗粉です

 お豆腐を焼きます 両面焼き色がつくまで焼きます

 その間、お鍋に、水溶き片栗粉以外を入れます

 煮立ったら、味を見て、水溶き片栗粉でとろみをつけます

 あとは、焼きあがったお豆腐の上にかければ、

 完成
豆腐ステーキ きのこあんかけ 20190906


今日はここまで。

スーパー遠藤タイムを聴いているとゾクゾクします

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-