FC2ブログ

1月27日 (月) の晩御飯

2020/01/28 21:31

牡蠣と白菜のオイスターソース炒め
 白菜は食べやすい大きさに切る しいたけは薄切り いんげんは斜め切り

 カキ貝は、片栗粉で揉み洗いをして、水で洗い、ペーパーで水気をふき取る

 その後、お酒少々、片栗粉をまぶしておく

 合わせダレは、オイスターソース2、お水1、お醤油少々です




 最初に、白菜、しいたけ、いんげんを炒めて取り出す

 次に、牡蠣を焼いていきます

 両面に焼き色がついたら、白菜を戻して、合わせダレを入れたら、

 完成
かきと白菜のオイスターソース炒め 20200127


今日はここまでです。

そろそろ節分の豆まきです。

今年もまこうと思います。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する