FC2ブログ

1月27日 (月) の晩御飯

牡蠣と白菜のオイスターソース炒め
 白菜は食べやすい大きさに切る しいたけは薄切り いんげんは斜め切り

 カキ貝は、片栗粉で揉み洗いをして、水で洗い、ペーパーで水気をふき取る

 その後、お酒少々、片栗粉をまぶしておく

 合わせダレは、オイスターソース2、お水1、お醤油少々です



 最初に、白菜、しいたけ、いんげんを炒めて取り出す

 次に、牡蠣を焼いていきます

 両面に焼き色がついたら、白菜を戻して、合わせダレを入れたら、

 完成
かきと白菜のオイスターソース炒め 20200127


今日はここまでです。

そろそろ節分の豆まきです。

今年もまこうと思います。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1914位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
71位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる