FC2ブログ

2月18日 (火) の晩御飯

2020/02/19 21:14

鶏肉と白菜の炒め物
 白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切り

 ピーマンは細切り ブナシメジはバラバラです

 鶏肉は食べやすい大きさに切って、お水、塩、こしょうを揉み込み。片栗粉をまぶす

 合わせダレは、お水1カップ、鶏がらの素、オイスターソース、片栗粉大1です
 



 最初に鶏肉を焼いて取り出します

 次にピーマン、白菜の芯、ブナシメジ、白菜の葉の順に炒めます

 白菜がしんなりしてきたら、鶏肉、合わせダレを入れ、とろみがついたら、

 完成
鶏肉と白菜の炒め物 20200218


竹内のみそまんじゅう。

こちらのご当地CM。お正月だったかに、日清とコラボcmもありました。あの時は何故?と思いました。

お饅頭は食べたことないんですけど、CMは耳に残ります。

久々に見て腕だけではなく、足も動かしていたことに改めて気づきました。

耳に残ってこそですね。

それでは。高州園のCMも面白い。


ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する