おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
<<4月14日 (火) の晩御飯 | ホーム | 4月12日 (日) の晩御飯>>
4月13日 (月) の晩御飯
・麻婆風青菜炒め
こまつなはざく切り パプリカ、しいたけは細切り
生姜はみじん切り 豚肉は粗みじんに切りました
あとは、お水1カップ、鶏がらの素、お砂糖大半、お醤油、お酒大1、豆板醤適量、水溶き片栗粉です
最初に、小松菜、パプリカ、しいたけを炒めて取り出します
次に豚肉を炒めて、お醤油、お酒、お砂糖を入れて炒め、さらに豆板醤、しょうがを入れて炒めます
お水、鶏がらの素を入れて煮立ったら、野菜を戻します
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
完成!

やはり緊急事態宣言の効果で、交通量が減ったみたいです。
宣言された翌日なので、皆さん意識はします。
でも、それがいつまで続くのか心配です。
週末はやはり増えるのでしょうか?
そこらへん気になります。
それでは。
ごちそうさまといただきます
こまつなはざく切り パプリカ、しいたけは細切り
生姜はみじん切り 豚肉は粗みじんに切りました
あとは、お水1カップ、鶏がらの素、お砂糖大半、お醤油、お酒大1、豆板醤適量、水溶き片栗粉です
最初に、小松菜、パプリカ、しいたけを炒めて取り出します
次に豚肉を炒めて、お醤油、お酒、お砂糖を入れて炒め、さらに豆板醤、しょうがを入れて炒めます
お水、鶏がらの素を入れて煮立ったら、野菜を戻します
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、
完成!

やはり緊急事態宣言の効果で、交通量が減ったみたいです。
宣言された翌日なので、皆さん意識はします。
でも、それがいつまで続くのか心配です。
週末はやはり増えるのでしょうか?
そこらへん気になります。
それでは。
ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト
<<4月14日 (火) の晩御飯 | ホーム | 4月12日 (日) の晩御飯>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |