おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
<<4月15日 (水) の晩ご飯 | ホーム | 4月13日 (月) の晩御飯>>
4月14日 (火) の晩御飯
・手羽先と大根の煮物
大根は、乱切りにして、圧力鍋で0分圧で下茹でします
手羽先は、細いところと分けて、切れ込みを入れて、お酒、お醤油を揉み込む
しいたけは適当に、いんげんは等分に切る
合わせ調味料は出汁2カップ、お醤油、お酒1/4カップ お砂糖大1です
最初に、手羽先の皮目を焼きます
焼き色がついたら裏返して、大根、しいたけ、合わせ調味料を入れ、
落し蓋をして5~10分煮る
しばらく休ませて、味を見て、いんげんを入れて、柔らかくなるまで煮たら、
完成!

ワクチンの感性はまだ先そうですね。
なので、治験が終わった、自宅療養で処方がウケられる薬なら、
経済活動を再開しそう。
それにしても、いろいろな薬がある程度効果がある。
不思議なウイルスです。
それでは。
ごちそうさまといただきます
大根は、乱切りにして、圧力鍋で0分圧で下茹でします
手羽先は、細いところと分けて、切れ込みを入れて、お酒、お醤油を揉み込む
しいたけは適当に、いんげんは等分に切る
合わせ調味料は出汁2カップ、お醤油、お酒1/4カップ お砂糖大1です
最初に、手羽先の皮目を焼きます
焼き色がついたら裏返して、大根、しいたけ、合わせ調味料を入れ、
落し蓋をして5~10分煮る
しばらく休ませて、味を見て、いんげんを入れて、柔らかくなるまで煮たら、
完成!

ワクチンの感性はまだ先そうですね。
なので、治験が終わった、自宅療養で処方がウケられる薬なら、
経済活動を再開しそう。
それにしても、いろいろな薬がある程度効果がある。
不思議なウイルスです。
それでは。
ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト
<<4月15日 (水) の晩ご飯 | ホーム | 4月13日 (月) の晩御飯>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |