FC2ブログ

5月21日 (木) の晩御飯

2020/05/22 21:07

サバの南蛮漬け
 鯖は、食べやすい大きさに切って、片栗粉をふる

 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りです

 つけダレは、お酢1カップ、お水1/2カップ、お醤油大1、お砂糖大2です

 あとは、大葉を刻みます



 おばば様がいるので、サッと野菜を炒めてつけダレへ、

 鯖は両面を焼いてからつけダレへ

 あとは、好みの時間に漬けて置いてから、盛り付け時に大葉を散らせば、

 完成 
鯖の南蛮漬け 20200521
 つけダレは、研究段階です。おばば様はもっと酸っぱいほうがお好みのようです


今日はここまで。

さっぱり料理も作っていかないとね。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する