fc2ブログ

12月1日 (火) の晩御飯

上海風焼きそば
 動画を参考にしました

 白菜は細切り きのこはバラバラ にんじんは薄切り 豚バラ

 中華スープ、お醤油です


 中華めんにお醤油を少々ふりかけて素焼きにします

 焦げ目がついてきたら取り出します

 お肉を炒めて色が変わったら、にんじん、白菜、きのこを入れて炒めます

 中華スープ、お醤油を入れたら、軽く炒めたら片側に寄せ、空いたところへ麺を戻します

 出てきたスープをめんに吸わせます

 汁気が無くなってきたら、具材と合わせて、

 完成
焼きそば 20201201
 うまくいったようないってないような出来でした

 スープを多めにした方がしっとりと仕上がりそうです


今日はここまで。

空はスッキリとした青空でした。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1381位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
52位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる