おばばさまと昨日の晩御飯
おばばさまと一緒に作った晩御飯と 気になったことを書いていきます。
<<1月6日 (水) の晩御飯 | ホーム | 1月4日 (月) の晩御飯>>
1月5日 (火) の晩御飯
・お餅とかぶの和風炒め
今日の料理を参考に
切り餅は4等分に切る かぶはくし形に切って皮をむく
豚肉は適当な大きさに切る
青物はかぶの葉や茎ですが、今回は三つ葉です
調味料は、めんつゆとお水1です
最初に豚肉を炒めて取り出します
次に、かぶ、お餅を並べて焼いていきます
お餅が柔らかくなったら、豚肉、調味料を入れて、
最後に三つ葉を散らせば、
完成!

明日から暴風雪。ニュースでも警戒の情報が出ていました。
不要不急の外出を避けてください。だそうです。
明日、明後日の食料は用意してあるので大丈夫です。
どれくらいの規模だろう。明日になってみないとわかりません。
家から聞こえる風は冬らしい音がしています。
何事も起こらないように。
それでは。
ごちそうさまといただきます
今日の料理を参考に
切り餅は4等分に切る かぶはくし形に切って皮をむく
豚肉は適当な大きさに切る
青物はかぶの葉や茎ですが、今回は三つ葉です
調味料は、めんつゆとお水1です
最初に豚肉を炒めて取り出します
次に、かぶ、お餅を並べて焼いていきます
お餅が柔らかくなったら、豚肉、調味料を入れて、
最後に三つ葉を散らせば、
完成!

明日から暴風雪。ニュースでも警戒の情報が出ていました。
不要不急の外出を避けてください。だそうです。
明日、明後日の食料は用意してあるので大丈夫です。
どれくらいの規模だろう。明日になってみないとわかりません。
家から聞こえる風は冬らしい音がしています。
何事も起こらないように。
それでは。
ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト
<<1月6日 (水) の晩御飯 | ホーム | 1月4日 (月) の晩御飯>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL
| ホーム |