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10月6日 (水) の晩御飯

焼きサバ 麩とニラの玉子とじ
 焼きサバ 麩とニラの玉子とじ 20211006
 お魚を焼くときはいつも、おなかと表面を洗ってから、

 お酒を入れたお水にくぐらせて、塩をふり、

 網付きのトレイに乗せて、冷蔵庫に入れておきます

 そして焼くときに表面をふき取ってから、魚焼きグリルで焼いています


今日はここまで。

近江町市場は300周年だそうです。

そんなに昔からあったなんて。

その時代時代の景色があったんだろうなと思います。

当初どんな風景が広がっていたのでしょう。

私が知っているのは今の姿のひとつ前。

だいぶお店の数も雰囲気も変わったような気がします。

その時の方がもっと市場の雰囲気があったように感じられます。

コーヒー屋の前にあったパン屋さんが好きでした。

それでは。

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