5月23日 (木) の晩御飯
・イカとキャベツの炒め物
イカは胴を抜いて輪切り、足は3.4本にまとめて切る
キャベツは硬いところは包丁で、柔らかいところは手でちぎる
合わせダレはマヨネーズ3、白ワイン1、お醤油1、お砂糖1です
最初にキャベツを塩コショウでいためてお皿に出しておく
次にイカを炒める 色が変わってきたらタレの半量を加えて和える
キャベツを戻して残りの半量を加えて和えたら
完成!
本日免許の更新に行って来ました。
どうして証明写真はああいう風に写るのか?うーん、私の顔がこんなんなのか?
はー、がっかり。
あとアレははがきに書いてある値段だけじゃないんですね。
思わぬ出費。あれは断っていいものなのか疑問です。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
イカは胴を抜いて輪切り、足は3.4本にまとめて切る
キャベツは硬いところは包丁で、柔らかいところは手でちぎる
合わせダレはマヨネーズ3、白ワイン1、お醤油1、お砂糖1です
最初にキャベツを塩コショウでいためてお皿に出しておく
次にイカを炒める 色が変わってきたらタレの半量を加えて和える
キャベツを戻して残りの半量を加えて和えたら
完成!
本日免許の更新に行って来ました。
どうして証明写真はああいう風に写るのか?うーん、私の顔がこんなんなのか?
はー、がっかり。
あとアレははがきに書いてある値段だけじゃないんですね。
思わぬ出費。あれは断っていいものなのか疑問です。
それでは。
目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。
ごちそうさま と いただきます
価格:5,250円 |
価格:7,350円 |
価格:2,730円 |
スポンサーサイト
theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記