fc2ブログ

1月12日 (水) の晩御飯

タラの煮つけ じゃがいもとこんにゃくの煮物
 煮つけはいつもとタイミングを少し変えてみました

 煮汁の分量は一緒でにお醤油、みりんを入れない、

 お水、お砂糖、お酒の煮汁でまず煮立たせてお魚を入れます

 沸いてきたら、お醤油を入れて、落し蓋をして5分かけます

 あとはお魚を取り出して、みりんを入れて煮詰めたら、
 
 完成
20220112の晩御飯 20220112


今日はここまで。

最近のお気に入りはパンにケチャップをジグザグにかけて、

その間にのっけてラー油ペーストをちょんちょんとのせてから、焼いています。

混ぜるより所々ピリ辛でおいしいです。

それでは。

ごちそうさまといただきます
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
2117位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
80位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる