fc2ブログ

11月5日 (火) の晩御飯

かに玉
 れんこんは薄切りにして水にさらす しいたけは薄切り

 ハムは細切り カニカマはほぐすか斜め切りする

 卵を溶いて塩、コショウ少々入れる

 あとは、お水、ほんだし、お砂糖、お醤油、みりん、水溶き片栗粉、ごま油、オイスターソースです


 お鍋にお水、ほんだし、お砂糖、お醤油、みりんをいれて煮立たせ、

 水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る

 フライパンにごま油を引いて、れんこんを炒める

 次にしいたけ、ハム、カニカマ、オイスターソースを入れて軽く炒めて、溶き卵を流し込む

 お箸でかき混ぜて半熟になったら、弱い火にして底が焼けるまで焼く

 蓋かお皿を使用して上下をひっくり返し、底が焼けるまで焼く

 あとは切り分けて、上からあんをかければ

 完成
かに玉 20131105


かに玉っていうよりオムレツに近いですね。

カニの身じゃなくてカニカマですし、かに玉なのかしら。

最近、食品偽装が話題となっております。

ホテルのみならずおせちまで偽装対象だそうです。

需要と供給、コストがあってないのに、高級産食材がそんなにあるはずがないです。

ただ人が死んでないので、そうなんだっていうのが感想です。これは信用の問題ですから。

そっかこれが「羊頭狗肉」ですね。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



料理歴40年以上のランさんが作るふわふわ卵の芙蓉蟹(かに玉)

価格:682円
(2013/11/6 20:20時点)
感想(23件)



【入荷待ち】スギヨ 最高級かにかま香り箱 14本入【要冷蔵】

価格:330円
(2013/11/6 20:22時点)
感想(9件)



【冷凍】 スギヨ 香り箱1kg 香箱 かおりばこ 香はこ かにちゃいまっせ カニカマ かにかま 蟹蒲鉾 蟹かま 蟹蒲 すりみ すり身 ズワイ ズワイガニ ずわい 手巻き寿司 手巻きすし 巻き寿司 手巻き 業務用 飲食店用 冷凍 冷食 冷凍食品

価格:2,079円
(2013/11/6 20:22時点)



【送料無料】「ガイアの夜明け」出演 スギヨ まとめ買いセット香り箱(30本入×4パック)かに風味かまぼこ【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【smtb-T】【b_2sp1215】

価格:3,500円
(2013/11/6 20:22時点)



スポンサーサイト



テーマ : 食事日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-