fc2ブログ

8月22日 (水) の晩御飯

そばめし
 玉ねぎ、にんじんは粗みじんに、ピーマンはみじん切りにする /
 めんもある程度細かくする /
 あとは、温めたひやご飯、お水またはお湯、ウスターソース、焼きそばソースです /

 温めたフライパンに油を引き、にんじん、玉ねぎの順にいためる

 次にめんを入れいためる。お水またはお湯を少しいれ、ウスターソースで味をつける。

 そこへ、温めたひやご飯をいれほぐしながら混ぜる。
 
 あとは、ピーマン、焼きそばソースをいれいためたら、

 完成
そばめし 20120822 今回は目玉焼きをのせてみました。

そばめしはお昼によく作ります。焼きそばをしたときに一玉くらいめんがあまるのでそれを使います。

以前、おばば様が冷凍食品のそばめしがお気に入りで食べてたんですけど、

入荷されなくなり、「食べたいね。」といっていたのが作るきっかけでした。

まだあの味には近づけません。目玉焼き白くなりました。

それでは今日の晩御飯作ってきます。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



そばめし B級グルメ!どこか懐かしい味 ソースの香りが食欲を!自家製麺使用です。

価格:380円
(2012/8/23 08:00時点)
感想(0件)



【24%OFF】ニチロ 神戸名物そばめし 450g×3袋

価格:1,048円
(2012/8/23 07:59時点)
感想(1件)



スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
2117位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
80位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる