fc2ブログ

8月24日 (金) の晩御飯

さば竜田揚げ
 さばは3枚におろし、中骨をとり食べやすい大きさに切っておく /
 ボールにお醤油、お酒、ミリン、しょうがのすりおろしを混ぜておく /
 あとは、片栗粉です。

 漬け汁にさばを入れ、10分ほどつけておく。

 10分立ったら、さばを取りだし余分な水分をキッチンペーパーなどで取る。

 ビニール袋に片栗粉をいれ、その中にさばをいれ全体に粉がつくように振る。

 余計な粉を落としたら、180度くらいの揚げ油で揚げる。

 あとは、きつね色になったら

 完成
さばの竜田揚げ 20120824 キャベツとレタスの千切りを添えて

さばの竜田揚げ。漬け汁にお醤油が入っているので焦げやすいです。

さばの身はやわらかいので気をつけてください。

あ~、これでグイっとビールを・・・

それでは今日の晩御飯作ってきます。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



スポンサーサイト



theme : 食事日記(写真付き)
genre : 日記

comment

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

cosban

Author:cosban
・大は小をかねる
・急がば回れ
・情けは人のためにならず
・後片付けまでが料理

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
検索フォーム
FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

RSSリンクの表示
リンク
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1960位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
家族日記
83位
アクセスランキングを見る>>
QRコード
QR
ブロとも一覧

マイペース ウオーキング
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる