FC2ブログ

4月25日 (金) の晩御飯

2014/04/26 20:48

白菜と春雨の鶏団子スープ
 白菜は、葉も芯も細切り

 鶏団子は、鶏ひき肉に塩を少々混ぜて練り、白くなってきたらお醤油、お酒を入れ

 お水を2,3回に分けて入れて混ぜ、ごま油を入れて混ぜ、片栗粉を入れて混ぜれば、タネの完成

 あとは、春雨、鶏がらの素、お醤油、お塩です



 お鍋にお湯を沸かして、団子状にしたタネを落としていく

 団子が浮いてきたら、鶏がらの素、お醤油、塩で味をつける

 あとは、白菜と春雨を入れ、春雨が柔らかくなれば、

 完成
白菜と春雨の鶏団子スープ 20140425
 お好みでごま油をたらす

何も思いつかない。

今日は暑かった久々にアイスを食べました。

夏だとアイスを食べてもじきに暑くなってきますが、そこはまだまだです。

今日は食べたらしばらく寒かったです。

これからお世話になるアイスクリーム。夏が待ち遠しい。

それでは。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



おかしなアイスキャンディー チュッパチャプス ストロベリーカラー

新品価格
¥1,154から
(2014/4/26 20:46時点)



おかしなアイスキャンディー チュッパチャプス コーラカラー

新品価格
¥1,200から
(2014/4/26 20:46時点)



簡単手作りアイス!手づくり アイスクリーマー 手動アイスクリームメーカー

新品価格
¥797から
(2014/4/26 20:47時点)



くるりんアイスクリン ブルー

新品価格
¥6,480から
(2014/4/26 20:47時点)



スポンサーサイト



テーマ : 食事日記(写真付き) - ジャンル : 日記

きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する