FC2ブログ

3月13日 (金) の晩御飯

2015/03/14 21:01

スペアリブのリンゴジュース煮
 スペアリブは米のとぎ汁で5-10分茹でてぬかを落としておく

 じゃがいもは皮をむいておく 卵は茹で卵

 あとは、お水、リンゴジュース1カップ、お砂糖、白ワイン大2、お醤油大6、みりん大1、ローリエを

 圧力鍋に入れておく



 最初にスペアリブから圧力をかける圧がかかったら弱火にして10分かける

 次に取り出してじゃがいも、ゆで卵を入れ、5分ほど圧力をかける

 あとは、スペアリブを戻して5分ほど煮れば

 完成
スペアリブのリンゴジュース煮 20150313
 茹でたほうれん草を添えました。

北陸新幹線が開業しました。人がいっぱいなのをテレビで見ました。

何事もなく出発してよかったです。

1年目は大丈夫なのかな?と思いますが、2年目以降はどうなるのやら。

まあ、今は開業したことをお祝いしましょう。

それでは。43年か。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



青研 葉とらずりんご100 (1000ml× 6本)

新品価格
¥1,980から
(2015/3/14 20:59時点)



ニッカ アップルワイン 720ml

新品価格
¥820から
(2015/3/14 21:00時点)



ハッピーボール「無地たれ幕付」

新品価格
¥438から
(2015/3/14 21:00時点)



T-fal 圧力鍋 「アクティクック シンプリー」 タイマー付き IH対応 6L P4330775

新品価格
¥15,400から
(2015/3/14 21:01時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する