FC2ブログ

3月18日 (水) の晩御飯

2015/03/19 20:50

豚のしょうが焼き
 生姜焼き用の豚肉に軽く切れ込みを入れてから小麦粉をふって置く

 生姜ダレは、リンゴジュース1カップ、お砂糖、白ワイン大2、お醤油大5、しょうが適量です

 まず豚肉の両面を焼き取り出す

 フライパンに残った油をふき取り、しょうがダレを入れる

 あとは煮立ったら豚肉に絡めて、千切りキャベツと一緒にお皿に乗せれば、

 完成
リンゴジュースのしょうが焼き 20150318



DOCOMOの3秒クッキングのCMが面白いです。

もう何週間も前ですが、3秒餃子のCMがネットで流れていました。

あれで火が通っているか疑問ですが面白いCMです。

材料表を見て用意できねーよと思いました。

ああいうCMはテレビでは流せないなと思うし、見たい人が見ればいいと思う。

たぶんクレームが来て続きは作られないなと思う。

ソフトバンク、auとテレビCMで負けてる感があるDOCOMO。

こういう実験みたいなCMを作っていけばいいのにと感じます。

やっぱり印象に残らないとなと。

それでは。エビフライは火が通っている気がする。

目分量と舌だけの拙い紹介。だけど、書いてみます。

ごちそうさま と いただきます



青研 葉とらずりんご100 (1000ml× 6本)

新品価格
¥1,980から
(2015/3/19 20:47時点)



京セラ 【シャープな切れ味でざくざくおろす】セラミック 薬味 おろし器CY-10

新品価格
¥669から
(2015/3/19 20:47時点)



ぎょうざ大好き2個組 gd-01

新品価格
¥154から
(2015/3/19 20:49時点)



お店のための エビフライ 大 30尾 冷凍

新品価格
¥1,750から
(2015/3/19 20:50時点)



スポンサーサイト



きのうの晩御飯  | コメント : 0  | トラックバック : 0 |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する